欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[病理病症] 请帮帮我!我这种是不是ALS?要崩溃了!

开心

右侧肢体无力,有瘫软感,大概五六年了。最一开始是腰间盘突出,然后慢慢感觉开车右腿特别疲劳,走路右脚有些绵软,看过骨科医生说我右小腿肌肉有轻微萎缩,建议我适当走路锻炼。这期间我的腰腿说不上的难受,做过腰部小针刀,也没有特别见强。最近两年,感觉右侧大腿也开始有无力感,且开始是腿部偶有肌肉跳动感,现在全身都有这种感觉,有时嘴唇也有。开始我不知道ALS,跟医生形容这种不规则的“肉跳”感就像泡腾片入水就沸腾一样,医生还笑我。最近两年感觉整条右腿无力,走路左右脚感觉非常不一样,右脚一丢一丢的,有路人时怕被人笑话就使劲控制好好走,才勉强像个正常人行走的样子。躺在床上,右腿特别沉,抬不起来的感觉。更可怕的是,这种感觉逐渐到右手了,也是最近一年左右的时间,右手拿笔不得劲,以为是写字时间长了累了,要使劲甩一甩手再写。最近半年握笔有握不住的感觉,使不上劲,而且右前臂和上臂也开始有瘫软感。整个右侧肢体就像浸湿了的抹布,特别沉,无力。还有一个感觉,右脚踝、右胯关节、右手腕、右手无名指关节也是从下到上依次开始疼,活动时候就疼,走路胯关节特别疼。这一个月左右左胯关节也开始疼了。前两年,先是右脚大脚趾头有针刺样疼痛,偶发,但是频繁,医生怀疑我有痛风,但是查了不是,后来就不怎么出现。再后来隔了很长一段时间,左脚大拇脚指头也有针刺样疼痛了,情况跟右脚如出一辙。现在两脚趾头很少有针刺疼了,但是左手的食指莫名其妙有针刺疼,一周左右了,不是偶发,是持续一直这样的疼。
    舌根发僵,说话不利索,也有两年左右了。现在特别不爱说话,嘴唇和嘴部周围都有不得劲的感觉。右眼皮有睁不开的感觉,但是家人说看不出来。现在感觉呼吸在喉咙那个地方就像有个什么卡在那里,呼吸道变窄了一样,不够喘的,憋的感觉,不时的需要深深地呼吸,狠狠喘上两口气才够用一样。右腿有抽筋的现象,家人说缺钙补一补就好了。昨天中午睡觉右腿抽搐两次,就像蹬腿那样抽搐,自己醒了两次,晚上睡觉时又发生一次……
    我查阅网上各种关于这些现象,都在指向一个病症——ALS。我把相关的病症都放在一起比较,比如周围神经炎、风湿类风湿、股骨头坏死、脑瘤中风等等,但是都不能完全解释我的这些现象。
    补充,前几年因为右侧肢体无力曾经住过骨科、神经科、风湿免疫科,骨科给的诊断是腰间盘突出;风湿免疫科检查说是风湿因子较高,但排除强直;神经科让我查过肌电图,我做了一半就放弃了,因为太遭罪了,结果给我诊断好像有“运动神经”或者是“周围神经”之类的结论,我记不清了,但是大夫给我开了甲钴胺,我吃了一段时间,这个我记得很清楚。

很害怕,是不是这个病,疫情又出不去,如果没有这个疫情,我就是疼死也豁出去再好好做一次肌电图请大家帮帮我,是不是这个病,我现在已经失眠好长时间,茶饭不思,整个人都好颓废了,我跟家人说这个情况,他们说我是疑病症,但是只有我自己知道,这些感觉是真实存在的,难受和痛苦也只有自己的血肉之躯确实真切感受到的。

而且我的右脚除大母脚趾头外,另外四个脚趾头向内勾勾着,不是很严重,但是骨科医生说过这是肌张力高的表现,我用手把它们使劲向反方向伸展还是可以舒展的,但是再过一会又回到勾勾的状态了。
    真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

不能确诊去北京301  协和医院  上海华山医院挂号吧  除了医生没人能帮你确诊
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    开心

偶然刷到您的帖子,如今一年了,您现在身体怎么样了?
    塑料油论坛LED广告

朋友,请问近况如何了,??
    塑料油论坛LED广告

最近怎样了?
    塑料油论坛LED广告

谢谢各位病友关心,两年内做了两次肌电图,都正常,大夫说我是因为过于焦虑导致的。
    塑料油论坛LED广告