欢迎注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

运动神经元病互助家园

[ALS相关知识] 学习资料:李晓光肌萎缩侧索硬化疾病问答实录20161115

开心

[LV.Master]伴坛终老

肌萎缩侧索硬化疾病问答实录20161115
    全网发布:2016-11-16 08:34 发表者:李晓光 181人已访问

问:我患als2年,去年4月份确诊,分型痉挛性截瘫,5月份测ALSFRSR评分为33分,FVC没测,我的问题是熊药从去年四月底一直在吃,我现在还需要在吃吗?还有,最近小便异常,als会引起尿失禁吗?还是巴氯芬的副作用?

答:应该继续服用。28分以上,病程少于五年,使用呼吸机少于20小时,未气管切开者均建议继续服用。有少数als患者有尿失禁

问:力如太是降底或者说中和谷氨酸浓度的。那么在服用力如太时,有没有必要和手段先检测一下自身的谷氨酸浓度是否高?

答:有这样的研究。很有必要。但通常做腰穿查脑脊液,临床不适用。

问:目前国内干细胞移植对运动神经元病有作用吗,是釆用自体的,还是釆用其他的,谢谢

答:目前任何形式的干细胞治疗均无用。

问:我家人患ALS3年多,分型为延髓型,没有测ALSFRSR和FVC一年了,现已气切2个月,我的问题是气切管不换可以吗?如果要换,多久换?

答:气切管分金属管和PVC材料的,金属管时间可以长些,比较贵,PVC能够使用的短些。使用具体时间和护理质量及要求有关系。

问:发病两年,回来测了fvc95,这两天哭了两次,请问你病人哭也是病发展的过程吗

答:在ALS这种残酷疾病面前,不哭的人很少,但长期哭的人不多。ALS是一种打击,而人类的承受和自我保护能力也很强大。但如果强哭,强笑可能有延髓受累。

问:您给其他病友回复说力如太要单独服。我自确诊3年多,每天10点-10点,力如太,辅酶QQ10,WE,B1,B12,安坦一齐服。也没有出现什么过敏不适现象。请问:这样服可以吗?还是一定要单独服?

答:必须单独服用力如太,因为力如太的吸收度较低,易受其他药物及脂肪类食物的影响。药物代谢有竞争性吸收,力如太吸收争不过其他物质。

问:给患者戴呼吸机,潮气量参数调多少好啊?一般IPAP最大吸气压力调多少好?最小吸气压力调多少?EPAP呼气压力调多少好?售后建议潮气量是体重的5~8倍,IPAP最大压力值10~12,最小值7~9,EPAP4.0为什么患者戴上适得其反神志不清?是不是应接氧啊?

答:读卡,软件自动调试,一键搞定。个人呼吸功能的损害差别很大,一个推荐的参数不会适合所有人。也可请售后现场调试。

问:我是今年一月份确诊的。上次九月份去您那里复查,f vc是120。功能评分是39。我的问题是。最近一个月,强笑的厉害。是不是病情发展严重了。强笑的症状会持续下去吗? 答:去好大夫在线评一下是否有延髓麻痹,结合情绪评分,必要时可用来士普,欣百达等药物控制。

问:我母亲患ALS5年,最近一次评分33分,没检查FVC。经常强笑,您说吃来士普,但是一片会失眠恶心,所以改吃半片,不会失眠恶心,想问下能用百适可代替吗?

答:半片吃几天耐受了可以加成一粒,标准量,有些患者吃两粒都可。

问:请问ALS病人用浴盆泡澡出现晕倒是什么原因?

答:晕倒通常是脑灌注不足,但和ALS没有直接关系。应该是泡的时间太长了,水温太高?

问:ALS病人为何不能泡澡啊?

答:不是ALS病人不能泡澡,是不能泡的时间太长了,水温太高了,瘫痪的肢体因为肌肉萎缩失去张力,静脉回流也受影响,站立后血液回流跟不上,脑的血供就难以保证。也要考虑病人体质能不能承受得住,ALS是消耗性疾病,泡澡本身要消耗大量能量。

真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!
    奋斗

谢谢分享
    真情互助,携手抗冻,我们是一家人!
    塑料油论坛LED广告
    帖子凝聚着我们的辛劳,回帖是对我们的鼓励,在您得到帮助的同时,请您尽可能的去帮助他人.真情互助,携手抗冻,因为我们是一家人!